芸能人

入野自由と結婚したのは誰?恋愛遍歴や経歴(プロフィール)を調査!

入野自由と結婚したのは誰? 恋愛遍歴や経歴(プロフィール)を調査!

入野自由と結婚したのは誰?恋愛遍歴や経歴(プロフィール)を調査!について詳しくお伝えしていきます。

今回は声優入野自由さんについて調査しました。

先日、所属事務所の公式サイトで結婚が発表されたばかり!

人気者声優のお相手は!?

芸歴30年!?入野さんの過去の恋愛や経歴を深掘りします!

入野自由と結婚したのは誰?

2021年9月3日、所属事務所の公式サイトで、結婚が発表されました。

そこには、「大変な状況の中、私事で大変恐縮ではございますが、このたび、結婚したことをご報告いたします」とあり、お相手の方の名前はありません。

この発表にネットでは、「入野自由けっこーーん!!みゅーくんおめでとう!」「うれしいニュースすぎる!」など祝福の声が多数寄せられました。

若いころから芸能界で活動している彼は、男女問わずファンが多く、一時はTwitterのトレンドにも結婚ワードが浮上したのです。

しかし、お相手が誰か分からないので、ネット上ではいろいろな憶測が飛び交っています。

以前、ラジオで、ショートカットの女性がタイプだと言っていたので、きっとショートカットの女性やあまり女性の噂がないので手堅い人に違いない、など。

近年、プライベートの写真なども撮られておらず、お相手は一般の女性だと思われます。

入野自由の恋愛遍歴は?

業界内でも悪い噂のない入野さんですが、唯一取りざたされたお相手は、声優の戸松遥さんです。

2011年に、焼き肉店で一緒に食事をしている様子や、家電量販店でデートをしているところを撮られています。

当時、戸松さんは「お騒がせしてすみません」とコメントし、二人の関係を否定してはいなかったので、交際はされていたようです。

戸松さんとは、2011年「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」で共演しています。

そのほかのアニメでも共演があり、仕事で出会い、交際に発展したようです。

その後、2017年に入野さんは海外留学をされ、2019年には戸松さんは一般男性との結婚を発表しています。

海外留学の時期か、いつの間にかお二人は破局していました。

それからは、入野さんの噂や報道はありません。

恋愛については慎重にされていたのか、もしくは、仕事に没頭されていたのかもしれません。

入野自由と結婚したのは誰?プロフィール

1988年2月19日生まれ。東京都出身です。

いりのみゆと読みます。

血液型はAB型。身長は170㎝。

1992年4歳で劇団ひまわりに入団し、2006年まで在籍。

現在はジャンクションに所属されています。

特技はサッカー、バスケットボール、タップダンス。

若い時から演技に触れ、芸歴は来年で30年を迎えます。

2009年、Kiramuneレーベルから歌手デビュー。

声優神谷浩史と「KAmiYU」としてユニットを組んでいます。

2017年、海外留学し活動を一時休業。

半年間、ヨーロッパで演劇の勉強やダンスレッスンを受けたそうです。

声優でも活躍する一方、現在も舞台での出演も多いです。

同じ声優の宮野真守さんとは、同じ演劇出身で、昔から共演が多く、よきライバル、友人のようです。

明るい青年のような声とさわやかルックスをお持ちです。

入野自由の経歴や代表出演作は?

1994年、劇団ひまわりで、デビュー作となったのが、「コルチャック先生」の少年役です。

声優デビューとなったのは、1995年「逮捕しちゃうぞ」のショウ役。

なんと、10歳にも満たない年齢で、俳優デビュー、声優デビューを果たしているのです。

その後も経歴を重ね、代表作となったのが2001年「千と千尋の神隠し」のハク役です。

当時13歳で抜擢。オーディションで役が決まった時には、子供ながらに緊張感を抱いたそうです。

ゲーム「キングダムハーツ」では2002年からシリーズ一貫してソラ役を担当され、宮野さんとも共演しています。

2011年「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」も人気となり、劇場版も上映されました。

この作品では、主人公の宿海仁太役を担当。軽い引きこもりの高校生を演じています。

2012年「男子高校生の日常」では、主要メンバーのひとりで、おバカなことをする友人にすかさず突っ込みを入れる役どころ。

2014年「ハイキュー‼」は、誰もが知っている名作アニメです。

入野さんは主人公が入部するバレー部の副キャプテン菅原考支役。

青春真っただ中のさわやかボイスを聞くことができます。

 

2015年「おそ松さん」では、末っ子のトド松役を担当されています。

コミカルで時事ネタもあるギャグアニメです。

叫び声や、真剣な声、ぶりっ子声など、入野さんのいろんな声が聞けると評判です。

 

2016年「映画聲の形」では、主人公の石田将也役。

この作品は、主人公石田と障害をもつ西宮を中心にいろんな出来事が起こり、その周りの人たちの内面が明かされるヒューマンドラマです。

何度見ても考えさせられる名作です。

複雑な心境を入野さんは見事に演じられています。

 

そのほか、「Yes!プリキュア5」のナッツ・夏役や「モブサイコ100」の影山律役、「遊☆戯☆王ZEXAL」のアストラル役、「ツバサ・クロニクル」の小狼役などなど、代表作といわれる作品が多数あります。

入野自由と結婚したのは誰? 恋愛遍歴や経歴(プロフィール)を調査!まとめ

今回は声優入野自由さんを調査しました。

若くして有名となり、その経歴は輝かしいものでした。

イケメンなうえにさわやかな声の持ち主。

恋の噂は多いかと思いましたが、恋愛については控えめな印象を受けました。

留学するなど、仕事に対して真面目でプロフェッショナルな様子。

そんな入野さんの結婚相手がどんな方か気になるところですが、ほとんど情報がありません。

結婚の報告の最後には「これからも変わらず好奇心と向上心を原動力に俳優として声優としてそして、アーティストとしてひたすらに高みを目指していきたいと思います」と書かれていました。

きっと、声優、俳優、歌手と忙しい人気者をしっかり支える女性なのでしょう。

末永く幸せな結婚生活を送られることを願います。

この記事も読まれています

ストレングスファインダー 1

皆さんは自分の強みが何かすぐに伝えることができますか? 正直、私は「自分の強み」が何なのか答えることができません。 仮、 ...

無料音源 2

この記事では ポイント ・無料の音源サイト(8サイト) ・有料の音源サイト(6サイト) をご紹介していきます。 &nbs ...

-芸能人